Pages

Senin, 11 Maret 2013

Makanan khas Padang yang enak dan lezat

Rendang daging yang berasal dari padang ini merupakan masakan tradisional yang bersantan. Bahan utamanya sudah pasti daging sapi. Masakan khas asil dari provinsi Sumatera Barat ini memang sangat disukai hampir semua orang, tapi yang menyukai masakn ini tidak hanya sebatas orang Indonesia saja lo, orang luar negeri juga banyak yang suka.

Rendang

Dendeng Balado : Makanan ini juga identik dengan Padang. Dendeng balado merupakan masakan khas yang berasal dari Sumatera Barat, dan bahan utamanya juga dari daging sapi yang di iris tipis dan lebar. Kemudian daging ini dikeringkan kemudia digoreng hingga kering. Selanjutnya Daging yang sudah digoreng ini kemudian dibumbui dengan bumbu balado.
Dendeng Balado
Gulai Banak : Masakan yang bernama Gulai banak ini adalah masakan berkuah santan dan pedas sebagai ciri khas dari masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Gulai Banak ini berasal dari daerah Minangkabau. Sebagai baha utama dari Gulai Banak ini adalah otak sapi yang telah dipotong-potong. Untuk menambah nikmat, masyarakat Minangkabau Gmemberi irisan daun mangkok yang banyak. Hal ini katanya untuk menambah cita rasa yang amat khas.
Gulai Banak
Demikian informasi mengenai nama-nama makanan khas Padanganda juga dapat melihat Makanan Khas Bandung.




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar